日本アンバサドール協会(事務局:東京都渋谷区(株式会社グローアップ内)会長川良弘)は2014年10月8日(水)~10月10日(金)の3日間でモンディアル・デュ・パン日本代表選考会を開催いたします。これにより、フランスの本選に出場する日本代表が決定します。 モンディア ...

日本アンバサドール協会は、フランスで開催されるパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」の選手選考を担っております。来たる10月8日~10日、日本代表選考会をファベックス関西にて行います。  最終予選の視察のため来日中のM.O.F(※1)、オンリ・ポック氏やピエール ...

□第5回 2015年 日本代表選考会 運営関係者【審査員】【運営関係者・スペシャルゲスト】日本アンバサドール協会概要名  称:日本アンバサドール協会会  長:川 良弘事  務  局:株式会社グローアップ内事務局長:古田 高浩住  所:〒151-0071     東京都渋谷区 ...

アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。世界のパン技術向上と職 ...

□第1回  モンディアル デュ パン日本代表 (2007年) 割田 健一シェフ 店名:銀座レカン□第2回  モンディアル デュ パン日本代表 (2009年) 西川 功晃シェフ 店名:コムシノア□第3回 第4回  モンディアル デュ パン日本代表 (2011年、2013年) 安倍 竜三シェフ ...

日本アンバサドール協会はフランスで開催されるパンの世界大会「モンデュアル・デュ・パン」の選手選考を担っております。  この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)オンリ・ポック氏、ピエール・ニュリー氏の来日に際して、製パン講習会を企画致しました。  熟 ...

日本アンバサドールはモンディアル デュ パンのコンクール以外にもパンの「職の啓蒙と伝承」のために日々活動しております。2013年8月8日より事務局が株式会社デイジイから株式会社グローアップに変更され、事務局長はグローアップの代表取締役である古田 高浩氏になりました ...

1次予選日時:2014年8月8日 9:00~16:00場所:カネカ食品株式会社 西日本支店1次予選募集内容: <課題パン>(焼成後冷凍※材料全てに対してメーカーは問いません) <課題のパンレシピ> <プロフィール> バゲット 250g×3本 クロワッサン 大きさ・形・重量は自由× ...

この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)であるミカエル・シェスナー氏の来日に際しまして、日清製粉株式会社(東灘工場内加工センター)で行われる製パン講習会後にミカエル・シェスナー氏を交え食事会を開催することになりました。日時:2014年9月2日(火曜日)18: ...

日本アンバサドール協会はフランスで開催されるパンの世界大会「モンデュアル・デュ・パンの選手選考を担っております。 この度、フランスの製パン国家最優秀職人(MOF)であるミカエル・シェスナー氏をお招きして、製パン講習会を企画致しました。   この機会に、最新 ...

↑このページのトップヘ