▲大会参加者と協会理事での記念写真


 日本アンバサドール協会(会長川良弘)は2016年8月2日にパティスリー&ブーランジェリージャパン内にて開催致しましてモンディアル・デュ・パン日本代表選考会会場にてLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~トップブーランジェが選ぶセミプロ製パンコンクール~を開催いたしました。全国およそ50名の応募者から一次選考会を通過した20名の選手により、課題である「山型食パン」が提出されました。試食審査を行い、味覚や外観、内層などを基に下記の協会理事が審査を行いました。
 
結果は下記の通りとなっております。
※以下、お名前に関しましては敬称を省略し五十音順にて記載しております。


▲審査風景
 

 【主催】

日本アンバサドール協会
 

 【課題】

イギリスパン(山型食パン)プレーンな物。
粉の種類、パンの大きさ、重量、山の形と数は自由。折込、副材料の混ぜ込みは対象外。
 

【参加資格】

販売目的を主としているパン製造の方以外

 

■優勝:山田和子



▲優勝した山田和子さん

 

■2位:矢延明子


■3位:若菜康子

 

■入賞者

稲辺理恵子
尾﨑未季
春日恭子
片倉知美
佐治まゆみ
林未優
山本昌代

 

 ■審査員長

西川功晃(サ・マーシュ)


▲審査員長の西川シェフ

 

■審査員

安倍竜三(ブーランジェリーパリゴ)
井上克哉(ブーランジェリーオーヴェルニュ)
伊原靖友(ツオップ)
牛尾則明(VIRON)
川良弘(パン工房カワ)
児玉圭介(ボンヴィボン)
谷口佳典(フリアンド)
東野篤(ブーランジェリーグゥ)

 

▲優勝した山田さんの作品①



▲優勝した山田さんの作品②