カテゴリ:パンの世界大会

日本アンバサドール協会(事務局:東京都渋谷区(株式会社グローアップ内)会長川良弘)は2014年10月8日(水)~10月10日(金)の3日間でモンディアル・デュ・パン日本代表選考会を開催いたしました。日本代表選考会を勝ち抜いたのは「谷口 佳典シェフ(フリアンド)です! ...

運営協賛カネカカネカ食品グローアップ日本食糧新聞社機械協賛(50音順)愛工舎製作所アワジヤ菓機コトブキベーキングマシン三幸機械福島工業ベーカーズプロダクション正城機械材料・その他のご協賛(50音順)エム・シーシー食品大阪ガス大塚食品沖縄ハム総合食品カゴメケン ...

モンディアル・デュ・パン 日本代表選考会の懇親会2014年10月8日にホテルコスモスクエア国際交流センターと言う、大会会場となりのホテルにて懇親会を取り行いました。会場には160人を超える方々にお越しいただきました。ご来場いただきました皆様には厚く御礼申し上げます ...

日本アンバサドール協会(事務局:東京都渋谷区(株式会社グローアップ内)会長川良弘)は2014年10月8日(水)~10月10日(金)の3日間でモンディアル・デュ・パン日本代表選考会を開催いたします。これにより、フランスの本選に出場する日本代表が決定します。 モンディア ...

アンバサドール協会が主催するフランスで行われるパンの「世界一」を決める大会の一つ。「二人一組で若手(22歳以下)のアシスタントとのコンビで競う」「見た目のみではなく栄養面や健康面も評価の対象となる」など非常に特徴的で且つ実質的な大会。世界のパン技術向上と職 ...

□第1回  モンディアル デュ パン日本代表 (2007年) 割田 健一シェフ 店名:銀座レカン□第2回  モンディアル デュ パン日本代表 (2009年) 西川 功晃シェフ 店名:コムシノア□第3回 第4回  モンディアル デュ パン日本代表 (2011年、2013年) 安倍 竜三シェフ ...

1次予選日時:2014年8月8日 9:00~16:00場所:カネカ食品株式会社 西日本支店1次予選募集内容: <課題パン>(焼成後冷凍※材料全てに対してメーカーは問いません) <課題のパンレシピ> <プロフィール> バゲット 250g×3本 クロワッサン 大きさ・形・重量は自由× ...

日本チーム善戦も入賞ならず先先頭:中央 カネカ   山崎 隆二シェフ(コーチ)2番目:パリゴ  安倍シェフ(日本代表シェフ)3番目:パリゴ 上西 シェフ(アシスタント)途中、窯のエレベーターが壊れ、バゲットが落ちるといったアクシデントなどが・・・▲奮闘する日本チ ...

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